蟹のトマトクリームパスタ
《材料》 2人前
スパゲッティー | 180g | |
蟹のフレーク(むき身) | 100g | |
味わいトマト | 30g | |
生クリーム | 50cc | |
塩 | 水に対して1% |
《作り方》
- ボールに味わいトマト、蟹のフレーク、生クリームを入れてとろみが出るまで弱火で煮詰める。
- 水に対して1%の塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
- ソースをからめて盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
- トッピングはホウレンソウや小松菜などを入れても美味しくできます。
スパゲッティー | 180g | |
蟹のフレーク(むき身) | 100g | |
味わいトマト | 30g | |
生クリーム | 50cc | |
塩 | 水に対して1% |