生ハムとルッコラとモッツアレラチーズのサラダ
《材料》 2人前
パルマ産生ハムスライス | 4枚 | |
ルッコラ | 1パック | |
モッツアレラチーズ125g | 1個 | |
オリーブオイル「優」 | 20cc | |
バルサミコ酢 | 少々 | |
塩、胡椒 | 少々 |
《作り方》
- ルッコラを約5センチ幅に切り水を入れたボールに入れる。塩→胡椒→バルサミコ酢→オリーブオイルの順で、調味料を入れるたびにやさしくまぜる。
- お皿に盛りつけ
生ハムスライスを少し割いて散らし、モッツアレラチーズは2㎝角くらいにカットして散らし①を盛りつけ、上から胡椒とオリーブオイルを軽くかける。
ワンポイントアドバイス
①は1つずつ順番に入れるたびに優しく混ぜるのがコツ!
塩は水分をとばし、バルサミコ酢で味をしめて、オリーブオイルでコーティングする
役割になります!