手作りソーセージのパスタ

味わいトマト de
OLIVE OIL SAUCE(115g)

《材料》 2人前
スパゲッティー180g
豚ひき肉200g
味わいトマト20g
2g
白ワイン10cc
オリーブオイル適量
パルミジャ―ノチーズパウダー10g
水に対して1%
《作り方》
  1. ボールに味わいトマト、豚ひき肉、塩を入れ、よく混ぜて少し休ませる。
  2. フライパンで①を炒めて白ワイン、茹で汁で少し煮込む。
  3. 水に対して1%の塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
  4. ②のソースと、仕上げにオリーブオイルとパルミジャーノチーズパウダーをからめて盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

  • ソースは少し休ませた方が味がなじみます。

味わいトマト de
OLIVE OIL SAUCE(115g)