手作りソーセージのパスタ
《材料》 2人前
スパゲッティー | 180g | |
豚ひき肉 | 200g | |
味わいトマト | 20g | |
塩 | 2g | |
白ワイン | 10cc | |
オリーブオイル | 適量 | |
パルミジャ―ノチーズパウダー | 10g | |
塩 | 水に対して1% |
《作り方》
- ボールに味わいトマト、豚ひき肉、塩を入れ、よく混ぜて少し休ませる。
- フライパンで①を炒めて白ワイン、茹で汁で少し煮込む。
- 水に対して1%の塩を入れた鍋でパスタを茹でる。
- ②のソースと、仕上げにオリーブオイルとパルミジャーノチーズパウダーをからめて盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
- ソースは少し休ませた方が味がなじみます。