タコとじゃがいもとトマトのサラダ
《材料》 2~3人前
ボイルしたタコ | 100g | |
じゃがいも | 2個 | |
味わいトマト | 30g | |
オリーブオイル | 30cc | |
レモン汁 | 少々 | |
ドライオレガノ | 一つまみ | |
塩 | 少々 |
《作り方》
- じゃがいもは皮付きのままひたひたの水で竹串ですっとなるまで茹でる。
- じゃがいもの皮をむいて1センチ角にカット。
- タコを一口大にカットする。
- ボールに味わいトマト、タコ、じゃがいも、オリーブオイル、レモン汁、オレガノ、塩を入れてからめる。
ワンポイントアドバイス
- お豆を足したり、きゅうりや、ズッキーニを入れても色どり鮮やかでオススメです。
- 温かいサラダでも冷たいサラダでもお好みでお召し上がりください。