じゃがいもとスモークチーズのオーブン焼き

具だくさんきのこ de
OLIVE OIL SAUCE(105g)

《材料》
じゃがいも中3個
具だくさんキノコ30g
1個
スモークチーズ20g
パルミジャ―ノチーズパウダー20g
薄力粉20g(10gずつ)
少々
胡椒少々
《作り方》
  1. じゃがいもは皮付きのままひたひたの水で竹串ですっとなるまで茹でる。
    火加減は弱火でコトコトと30分くらいが目安です。
  2. じゃがいもの粗熱が取れたら皮をむき裏ごしか木べらでつぶしてマッシュにする。
  3. ボールに1センチ角に切ったスモークチーズ、卵、薄力粉10g、パルミジャーノチーズパウダー、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  4. フライパンを温めオリーブオイルを引いて、③を俵型に成型して薄力粉をまぶして両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

  • 芋の種類は粘りが強い「北あかり」や「アンデスレッド」がオススメ。

具だくさんきのこ de
OLIVE OIL SAUCE(105g)