お魚のソテー イタリアンパセリとガーリックソース
《材料》 2人前
白身魚 | 切り身2枚 | |
塩胡椒 | 少々 | |
具だくさんガーリック | 20g | |
イタリアンパセリみじん切り | 少々 | |
レモン汁 | 少々 | |
オリーブオイル | 少々 |
《作り方》
- ボールに具だくさんガーリック、イタリアンパセリ、レモン汁、オリーブオイルを入れて乳化させるように混ぜる。
- フライパンを温めてオリーブオイルを引いて塩胡椒をしたお魚を皮目から焼く。
- お皿にお魚を盛りつけソースをかける。
お好みで野菜も一緒に焼く。
ワンポイントアドバイス
お魚は皮をパリッと焼いて香ばしさをだし、水分をとじ込めるように焼いてください。